Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Я вот как лет в десять-двенадцать решила, что я некрасивенькая, так и не могу начать думать иначе до сих пор. Ну, то есть мне объективно не нравится то, что я вижу в зеркале, это не самовнушение. Поэтому я не очень понимаю людей, которым я кажусь милой или (о, ужас) сексуальной. Нет, я верю, что они не слепые и им правда нравится то, что они видят, но для меня всегда было загадкой - КАК им может это нравиться?
И вот я вчера сформулировала очень простой ответ, который разрешает это противоречие: я просто не в своём вкусе. Мне банально внешне не нравятся такие девушки, как та, которую я вижу в зеркале. Я себя эстетически не удовлетворяю и не возбуждаю, вот и всё. Потому-то и фотографии, на которых я себе нравлюсь, - это такая смертельная редкость.
Как ни странно, это осознание меня немного успокоило. В основном мои претензии к собственному лицу и телу попадают в разряд тех, на которые повлиять никак нельзя. Значит, грызть себя вообще бессмысленно, а в зеркало по такому поводу можно смотреться пореже.

@темы: Так и живём