19:43 

R is for Razocharovanie

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Я редко когда оставляю начатое аниме недосмотренным. Пару раз делала это вынужденно, но всё равно однажды заканчивала, даже спустя годы подчас. Чаще всего, если уж бросаю, добиваю до конца сезон с уверенностью, что следующий не жду и смотреть не буду - так случилось с «Юри на льду» и «Красавцами-старшеклассниками на страже Земли». То есть, один раз под попкорн и колу - можно, но всерьёз следить за тайтлом интереса уже нет. Единственное исключение в виде дропа прям посреди сезона до этого раза составлял совсем уж блевотный и вторичный «Токийский гуль», а теперь я прощаюсь ещё и с... «Эхом террора».
Наверное, я однажды привыкну к тому, что аниме в подавляющем большинстве случаев лишь заигрывает с серьёзными темами, а говорить о них серьёзно - почти не умеет. Почему-то решив, что в «Эхе террора» мне попытаются поведать о природе терроризма и насилия как такового, я жестоко обломалась. Мне не рассказали даже про подростковую агрессию, а подсунули скрипучую, давно надоевшую хуже горькой редьки пластинку о том, как какую-то шелупонь держали в качестве подопытных кроликов на жутко секретной базе, а они выросли и решили показать зубы. Ну и про то, как школьники ядерную бомбу воруют, а полиция не может их поймать, потому что у неё лапки. И, конечно, о том, что нет вернее способа загубить грандиозные планы и дружбу, чем прикормить тупую аморфную омега-самку.
Надо, кажется, относиться сильно избирательнее к тому, что смотреть. Стара я для того, чтобы тратить просмотро-часы на такое фуфло, ей-богу.

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2017-06-10 в 22:40 

Aivika Olivin
I am the eggman, They are the eggman, I am the walrus (c)
Первый человек, из тех, кого я знаю, кому тоже не понравилось "Эхо террора" :friend:
"Самурай Чамплу" и "Дети на холме Аполлона" у этого режиссёра намного лучше

2017-06-10 в 23:13 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Aivika Olivin, вот я немного всё же сомневаюсь - может, после (каюсь) четвёртой серии как-то получше было бы, а я напрасно сделала вывод менее чем по половине сериала? Другое дело, что там было бы уже почти невозможно вытянуть... Но вдруг я не досмотрела просто до тех пор, пока не стало заебись? Просто размышляю о таком подходе.
Про Чамплу знаю, очень рекомендовали, в списке маст си давно. Про вторую вещь не слышала, поищу потом, спасибо!

URL
2017-06-10 в 23:25 

Aivika Olivin
I am the eggman, They are the eggman, I am the walrus (c)
Эра милосердия, я его тоже едва не дропнула)
Первые серии, емнип, как раз были самыми многообещающими (загадочные подростки, нуарный взрослый детектив с сигареткой), а закончилось всё там сомнительной интересности противостоянием с психопаткой № 5, намёками на любовный четырёхугольник, выяснением отношений и спойлер

2017-06-11 в 12:07 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Aivika Olivin, ну тогда я точно могу не переживать, видимо... Что ж, спасибо за мнение)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Предчувствие грозы

главная