15:50 

Yobany Styd

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Вообще, конечно, не большой секрет, что The Village, если пишет статью про аниме, то пишет её преимущественно для обывателя. Наверное, в последний год если у этого портала и выходили материалы про аниме, то очень слабые и совершенно не информативные для тех, кто хоть самую чуточку в теме шарит. Но вот последняя их статейка, гордо озаглавленная «Сто лет японской анимации: что смотреть кроме Миядзаки» - это просто апофеоз ёбаного стыда. Вкратце: грозно потрясая транспарантом с намалёванным "не Миядзаки единым", составители бодро разобрали его фильмографию на отдельные составляющие и попытались доказать, что мэтр - не единственный, кто так делал. Объяснение метода у меня сейчас получилось кретинское, но что поделать, когда сам метод такого разбора - кретинский: анимация Миядзаки абсолютно авторская, и пытаться впихнуть отдельные элементы его работ в рамки разных жанров - это трэш и запределльный непрофессионализм.

читать дальше

А потом статья заканчивается - без выводов, без извинений и покаяния. И я тоже никаких заключительных умных слов про всё это безобразие не скажу. Очень уж неловко.
Короче, я искренне надеюсь, что все причастные к этой статейке с позором выгнаны на мороз, но перед этим - публично выпороты. Не материал, а образец халтуры из палаты мер и весов.
Пусть Кён проиллюстрирует моё отношение: ёбаный стыд. Ёбаный стыд...


@темы: Аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Предчувствие грозы

главная