17:53 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Очередная серия мыльной оперы "Эрочка избавляется от комплексов".
Мне всегда упорно казалось, что люди меня не помнят. Что я ничем таким в общении с ними не отличилась от остального человечества, чтобы они узнавали меня в лицо или помнили имя. Мне кажется, что Ведьма, к которой я много лет ходила а гости, с которой мы выпили в общей сложности три-четыре цистерны чая, вместе учились рисовать и переговорили обо всём на свете, затруднится сказать обо мне хоть что-то вразумительное.
Так вот: я не права. Люди обо мне помнят. Знакомая, с которой мы не виделись десять (sic!) лет, вдруг меняется в лице, когда смотрит на меня и вдруг узнаёт. Меня безошибочно выдёргивают взглядом из толпы люди, с которыми у меня в жизни максимум что было - одна пьянка.
Меня поздравляют с новым годом совершенно неожиданные люди! И они находят для меня тёплые слова, далёкие от дежурных текстов из массовых рассылок! Эти поздравления написаны ДЛЯ МЕНЯ!
Ебануться.
Так это значит, я всё ж чего-то стою. Что я больше не тень самой себя. Что не просто бесплатное приложение к кому-то, но и... Наверное, личность?

@темы: Так и живём, Белая стая

URL
Комментарии
2017-01-14 в 19:13 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Может, у всех так? Типа, себя-то принимаешь, как должное, а люди бывают классные, кто не унылый. И ты для себя не классный и не унылый, такая никакая середина, думаешь, что не запоминаешься... А кто-то сидит и думает: "О! Крутяк! Сегодня ее встретил, она такая клевая!! Но меня, небось, даже не помнит!"

2017-01-15 в 09:05 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Winter Grin, вот, да, я думала об этом: человек сам для себя - это некая точка отсчёта. И окружающие для него делятся на более классненьких и менее классненьких. Например, я ещё не видела людей, которые бы рисовали на том же уровне, что я. Все рисующие для меня делятся на крутых (если рисуют хоть чуточку лучше)) и "так себе". Крепкий средняк, то бишь приблизительно мой уровень, как-то автоматически делится между этими двумя категориями.
Может, что-то похожее и с социальным статусом и самопозиционированием происходит?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Предчувствие грозы

главная