Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
О заведемо неудачном сочетании картонных стен и соседей-мудаков мы узнали, кажется, в первую же неделю жизни в этой квартире. Неизвестно, к этим меломанам до сих пор никто не вызывал ментов, или менты уже к ним попросту не ходят. Так или иначе, пик их любви к музыке и страстное желание делиться ею с миром приходится между часом ночи и шестью утра.
Странностей две. Одна - смертельно выкрученные басы. Первое, что мы сделали в этом доме - радостно разобрали кровать и стащили матрас на пол. В первый же сейшн соседей мы получили отменный вибромассаж.
Странность вторая - их музыкальные вкусы. Сначала мы регулярно вкушали разнообразную репчину. Затем долго и упорно звучало что-то эстрадное, с припевчиками. Последние дни ноября в тренде был пронзительный, холодный джаз. Сегодня ночью я ясно слышала музыкальную шкатулку.
Не знаю, может, у меня на почве разных шумов уже слуховые галлюцинации развиваются? Постоянные звуки улицы, лифт с мусоропроводом за стеной, копошение людей в соседних квартирах...
Москва была в целом очень громкая. Питер богат частными шумами.

@темы: Так и живём