00:47 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Вообще, сейчас как-то сложно и непонятно переживается понимание, что мне не нужно одобрение.
Я не буду как собачка приносить палку, чтобы меня потрепали по голове и сказали "хороший пёсик".
Ну то есть в какой-то момент я пошла против своего страха, против явного ожидаемого неодобрения и теперь что-то изменилось. Мне с этим новым как-то странно. Ну, я сейчас про неодобрение не в формате "кто-то побурчал", а такое, которое может иметь последствия более существенные. Это какой-то шаг, большой, но непонятный, к понимаю — а чего же хочу я? Что есть я? Что для меня ценно? Интересно, что стоило просто пойти навстречу страху и система сломалась.

Сегодня четко увидела, как работает самосаботаж для возвращения в зону комфорта, которая полное дерьмо и где я днище, ни на что не способное. Охуенно эффективно работает, как блядский поводок, не дающий отойти от будки. Только незаметно, так, что только постфактум понимаешь, в чем хуйня, и это не ты дно, это тараканчики постарались.

Я говорила, что заебусь, но научусь быть в здоровых отношениях и они у меня будут? Я в пути и я молодец. Не знаю, сколько нужно будет ещё заебаться, дохуя, наверное. Не важно. Я хочу.

А теперь я заебусь, но найду себя. Я сделаю себя. Соберу из всего что есть, доращу, что нужно. Выпутаюсь из всего этого мозгового дерьма, разгоню тараканов, подружусь с прочей фауной. Потому что я ебала я в рот так жить. Я хочу жить в кайф. Я хочу быть в ладу с собой. Я не хочу постоянно быть в зоне боевых, мать его, действий, в своей голове.

@темы: размышления, Я, ψ, !!!

23:55 

fwrt
life is too short to be taken seriously
life is too short to be taken seriously

Поставила себе напоминание на утро и вечер: думай своей головой, играй.

Я всегда хотела обрести большУю мудрость, как та, что плещется в глазах у людей, в жизни которых было много боли. Сука, почему я не задумывалась, что процесс мне не понравится.


It won't get better, but you can make it better.

Внезапно дошло, что бессмысленно страдать и корчить недовольное ебло. Не нравится что-то? Есть два варианта. Можешь изменить? Делай! Не можешь? Выбрось из головы нахуй. Взяла себя в руки и через истерики пытаюсь ебашить, потому что иначе нихуя не изменится. Боль — хорошая мотивация.

В голове сразу нашлась ебическая стая тараканов. Но похуй, ловим, давим тапком, топим в виски.

Может, это просто приступ отчаянной решимости, потому что ну нельзя дальше так, ну ебаный в рот.

Сейчас у меня вообще истерика, потому что жизнь умудряется меня удивлять, увеличивая размер жопы в те моменты, когда кажется что больше не должно бы. Или я просто драматизирую?

@темы: жизнь, Я

20:16 

fwrt
life is too short to be taken seriously
В пятницу я собиралась пойти тусить к двум знакомым чувакам: еда, приставка, кальян, опционально алкоголь. Спросила приятельницу и подругу, не хотят ли они пойти со мной. Обе отказались, ну и ладно. Я бы не писала сейчас этот пост, если бы не узнала продолжение. Я настолько охуела, что не могу молчать :))

Одна из них, оказывается, серьезно обиделась (мне она сказала только "нет"), что я втягиваю её в опасную для неё ситуацию. Когда я это услышала, всё что могла сказать, это: "Чё?" Нет, вот серьезно, это опасно только потому, что мы собираемся дома у, простигоспади, мужчины и там будет еще один мужчина? То есть каждый, извините, мужчина, обязательно хочет кого-то изнасиловать или хотя бы грязно домогаться? А вариант, блять, просто хорошо и весело провести время — не, каждый, простите, мужчина — озабоченное животное? А я, видимо, гнусный пособник, вовлекающий несчастную жертву в "опасную для нее ситуацию". А когда предлагаю — уже "втягиваю", ага.

Это, кстати, причина, почему я считаю большинство фем-пабликов и фем-пространств вредными и токсичными: они прививают идею, что мир опасен, кругом пиздец, нужно постоянно быть настороже, кругом же абьюзеры с хуями наперевес стоят.

Вторая была меньше возмущена предложением, но тоже негодовала: она приличная девушка, у которой уже не первый год есть мужик, и ее зовут тусить с какими-то мужиками и не в кабак, а, простихоспаде, на квартиру. А что мужик-то подумает! Это же неприлично! Тут я долго пыталась прийти в себя: типа чё, если завелся, простите, постоянный мужик, то всё, половина человечества для общения не годится, тусить можно только с девочками? Как будто с девочками ебаться нельзя, ну боже мой.

Вообще этот подход, что противоположный пол годится только для ебли и может хотеть тусить с кем-то только в надежде на еблю... Причем в формате "напились и го ебаца"... Не, я понимаю, что это тоже вариант, если всех всё устраивает. Но почему обесценивается вообще всё остальное? Общение? Возможность познакомиться с новыми людьми? Разнообразить досуг? Просто весело провести время? Может, чуваки окажутся классными и с ними можно будет подружиться? Или, простихоспаде, влюбиться? Почему блять всё к ебле-то сводить? И эти люди считают мужчин озабоченными?..

Короче, я уже час пытаюсь отойти, но брови всё ещё пыютаются переселиться на затылок.

@темы: размышления

18:44 

"Гадкие лебеди", А. и Б. Стругацкие

.rainbow.
carpe diem
Мрачный, грязный город, в котором вечно идут дожди, а люди живут какой-то бессмысленной жизнью. И ещё там есть лепрозорий, лечебница для неких мокрецов — странных людей с жёлтыми кругами вокруг глаз; они, по слухам, могут управлять погодой, а пища им не нужна, голод у них интеллектуальный вместо физического, они "питаются" книгами и без книг не выживут... К мокрецам доступа нет, а вот им позволено разгуливать по городу без препятствий. Почему? Лишь одно из множества "почему" в этой истории. Ведь есть тут и дети-вундеркинды — они смотрят на мир вокруг куда яснее, чем взрослые, глушащие свою тоску реками алкоголя; они хотят другой мир, более чистый, осмысленный, просвещённый, им нужен ориентир и проводник, за которым можно пойти, на которого можно равняться. И это уж точно не их пьяные, вялые, аморфные родители.
Главный герой — писатель Виктор Банев. Он вроде бы видит чуть больше, чем остальные, но бегство в алкоголь, избитые фразы и трусость в нём сидят те же, что у всех остальных. Безнадёга и отчаяние клубятся вокруг Банева... жену он больше не любит, дочку (из тех самых вундеркиндов) не понимает, ведёт какие-то полуосмысленные разговоры с товарищами, прозревает и... И ничего. Стоило ему только заподозрить, что он превращается в мокреца, и вся его храбрость, вся решимость, всё желание видеть испарились без следа.
Нет в этой истории чётких описаний мира, персонажей, идей; есть много тумана, и грязи, и пьянства, и безысходности, и мерзости человеческой. Может, было задумано именно так, может, так надо, но я немного потерялась в книге, не хватало мне ясности, структуры. Впрочем, размышления о том, как низко пал мир, как люди прогнили, попытки понять, а что теперь с этим делать, были как раз чётки, понятны и слишком уж актуальны для нашего времени тоже.
Всё, что связано с мокрецами, удалось осознать только на половину, концовка далась не с первого раза, но всё-таки далась. И вся история разом приобрела иные очертания.
Не знаю даже, как назвать свои впечатления от "Гадких лебедей"... Я уже немного знаю Стругацких и вижу, что книга для них вполне характерная, глубокая, осмысления неоднократного требующая. Сюжет и мир, вероятно, здесь не так важны, важнее мысли о людях и обществе, вложенные по большей части в уста детей, в чём тоже есть своя трагедия и страшная суть — дети понимают происходящее лучше уставших, почти безразличных, на всё махнувших рукой взрослых.
в цитатах

@темы: книги

18:26 

Олени Санта-Клауса - самки

Asta
Небо все равно будет голубым.
Ну, или кастрированные самцы.
Немного не по сезону, но факт любопытный.
Кусочек из википедии: Северный олень
"Взрослые самцы сбрасывают рога в ноябре-декабре по окончании периода спаривания, молодые животные — в апреле-мае, самки — в мае-июне после отела. Таким образом, зимой самки и молодняк имеют рога, а взрослые самцы безрогие."
То есть, в рождество олени с рогами, запряженные в сани Санты - это девочки. Мальчики-то в декабре - без рогов.
С другой стороны, разгорелись целые дискуссии. Например, вот: Санту возят не олени, а оленихи? Нет, но есть один нюанс
"...северные олени-самцы тоже могут носить рога зимой. Но лишь при одном из двух условий: с рогами зимой ходят либо совсем молодые олени, у которых они растут первый год, либо олени, которых кастрировали.
Более того, скорее всего, олени Санты относятся ко второму варианту — так их легче приручать. И именно таких оленей чаще всего используют в упряжках."

@темы: Животные, Традиции, праздник

12:59 

lock Доступ к записи ограничен

Мириамель
true neutral
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Я люблю свою ленту избранного, но сегодня от нее тоска.

Не только от нее.

Вчера выполняла задания из "Мечтать не вредно", дошла до части "Цель" и поняла, что мечтать, в смысле, реально проживать в голове то, что кажется, что хочется я пиздец боюсь. Особенно из того, что действительно хочется. Я внутренне сжимаюсь в комок, забившись в угол, и бьюсь в истерике снаружи.

Разговоры по душам и стакан виски помогли справиться, спасибо им за это, задание я худо-бедно сделала и пошла дальше.

Сегодня читаю ленту и чувствую себя совершенно убито и безнадежно, хочется опустить руки — в сравнении со всеми этими людьми я дно и на дне, мне ничего не добиться, у меня ничего не получится, мне много лет, нет законченной вышки, я ничего не умею... Даже просто пахать не особенно умею, потому что я ленивая и избалованная задница.

Ловлю себя на всем этом мозговом дерьме — в жопу нездоровую самокритику, в жопу сравнения с другими, в жопу сомнения в собственной ценности и своих способностях. Как Мюнгхаузен хватаю себя за шкирку и вытаскиваю из болота самоедства — я так чувствую, но чувства врут, я научилась так воспринимать себя и реальность, но это не конструктивно, поэтому просто стоп.

Теперь это срабатывает. Это круто.

@темы: размышления, Я

12:11 

silentindigo
Леди замка Джен
Я думала, ФБ через неделю, а она уже того.

Взглянула на команды, опечалилась: никого не узнаю, не помню или не хочу.

Ну, кроме ледорубов. Ледорубы просто часть жизни уже.

@темы: я - нерд, где мое светлое будущее???, Мор (Утопия), if I stop laughing I will probably cry

10:11 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Эта ночь была даже лучше, чем день.

...Во-первых, словила очередной осознанный сон (последний был давно, успела соскучиться). Правда, очень ненадолго - успела лишь немного побродить и порассматривать. Зато безумно красивый, в старинном тихом тёмном городе в тонах сепии, который уже видела раньше и считаю границей между своим сознанием и бессознательным (так что неудивительно, что именно там удалось войти в ОС).
Немного впечатлений.

...Во-вторых, до того, как пойти спать, дважды видела МКС. Аж на лирику пробило. На фоне прекрасных, но безжизненных и равнодушных звёзд - одинокая искра, летящая сквозь пустоту, где есть люди, которые, в свою очередь, видят Землю.


@темы: Оно и Ко, Наблюдения, Видео, Dream on

09:52 

lock Доступ к записи ограничен

Totenhoff
It's called "Garbage can", not "Garbage cannot".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

lock Доступ к записи ограничен

bocca_chiusa
Пионер! Никогда не спи и ничего не ешь!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

неон.
не выходи из круга.
По "Отверженным" Виктора Гюго есть японская 2D видеоигра в жанре файтинг, выпущенная в 1998 году для PC.
Помимо героев романа, там есть такие чудесные персонажи, как робо!Вальжан и Правосудие.

Ссылка на статью на Kotaku
Геймплей на Youtube
Больше скринов

@темы: Литература

22:50 

Шиншиллы и вулканический песок

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Для владельцев шиншилл и прочих разносторонне эрудированных личностей это не новость, но я сегодня, покупая корм котанам, узнала, что шиншиллы, оказывается, моются при помощи песка. И не абы какого, а вулканического.



Как правильно выбирать песок

@темы: Животные, Хмели-сунели

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Ice-Pick Lodge 2018
fandom Ice-Pick Lodge 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Крис Кьер
упоротость и самодостаточность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Hellen.
I'm in posession of a smoking gun and I wanna hurt you just for fun.
Из книги Йаэль Адлер "Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить" узнала, что ботокс, который сейчас активно применяется в косметологии и вкалывается везде, где только можно, на самом деле является ботулотоксином - сильнейшим органическим ядом, вызывающим тяжелое токсическое поражение - ботулизм. "Ботулотоксин" - слишком страшное название, поэтому его сократили до безобидного "ботокс", чтобы использовать в косметологии.

Кстати, ботулизмом можно заболеть, если вы, например, съели вздувшуюся банку консервов. Вздутая крышка - сигнал того, что в них размножилась бактерия-возбудитель ботулизма Clostridium botulinum. Но вот в малых дозах ботулотоксин используется в медицине для самых разных целей...

Вики

upd: для того, чтобы восторжествовала справедливость, сделала опрос и поднимаю пост. да простит меня администрация и эрудированные члены сообщества ;)
запись создана: 20.07.2018 в 14:44

Вопрос: А вы знали, что ботокс и ботулотоксин - это одно и то же?
1. да 
410  (66.13%)
2. нет 
210  (33.87%)
Всего: 620

@темы: Медицина, Химия, Хмели-сунели

15:04 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Предчувствие грозы

главная